Open login
Практические советы по выбору напольной и настенной плитки для ванной
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Полезные статьи

Всегда, перед началом ремонта в ванной комнате, следует пройти подготовительный этап, а именно, решить, какой облицовочный материал использовать для отделки пола и стен. Среди огромного ассортимента, который предлагают производители, преимущество отдается плитке.

Прежде всего, это зависит от достоинств, присущих кафелю.

  • Кафель – это прессованный материал, который изготовлен методом обжига. Этот метод обеспечивает ему повышенный уровень прочности.
  • Керамическая плитка настенная или напольная влагоустойчива и водонепроницаема. Данное свойство зависит от структуры материала и глазури, покрывающей его поверхность.
  • Большой ассортимент форм, цвета, орнаментов и рисунков, размера, делает плитку уникальной для создания любого интерьера.

И плитка для пола, и настенная плитка должны быть правильно подобранными. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве облицовки. Есть несколько пунктов, которые помогут сделать верную покупку. Для начала нужно определить класс и тип износостойкости.

  • Назначение кафеля. Это сделать очень просто. Достаточно посмотреть на упаковку, где указано, что это – плитка для стен или плитка напольная.
  • Толщина кафеля. Для покрытия пола следует приобретать кафель, толщина которого от девяти до двенадцати миллиметров. Для стен подойдет плитка, толщина которой шесть – девять миллиметров.
  • Хорошая устойчивость к высокому уровню влажности. Это один из ключевых моментов при выборе материала для ванной. Для ванной подойдет кафель, имеющий мелкопористую структуру, принадлежащую к 1-3 группам.
  • Устойчивость кафеля к химическим веществам и механическим воздействиям извне. В том случае, если ванная имеет окна, то плитка должна быть еще и устойчивой к выгоранию под воздействием солнечных лучей.

При выборе размера и формы данного материала следует обратить внимание на размеры самого помещения. Чем меньше ванная, тем меньше должны быть размеры плитки. Для больших комнат подойдет крупная плитка.

Расцветка – индивидуальный момент, который каждый выбирает исходя из собственных предпочтений и настроения. Керамическая плитка для пола в данном случае подбирается исходя из цветового решения стен. Можно отдать предпочтение кафелю, имитирующему натуральный камень или мрамор. В этом случае следы от воды не будут видны.

Купить напольную плитку в Москве<, можно выгодно в интернет-магазине. это сэкономит и деньги, и время, необходимое для походов по магазинам.