Open login
Причины популярности онлайн игр
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Разное об играх

Онлайн игры проникли на мониторы ПК миллионов игроков. Развлекаться за монитором в онлайн игры может как пятилетний ребенок, так и его дедушка, как генеральный директор Газпрома, так и простой грузчик.

Кто-то играет для того, чтобы расслабиться, отдохнув после работы, кто-то - для того, чтоб убить время. А для кого-то - это способ заработать на жизнь. Ведь в онлайн есть масса способов заработать – как совершенно легально (например в My Lands – браузерной стратегии с возможностью вывода средств), так и на черном рынке персонажей и артефактов.


Какие же существуют разновидности жанров онлайн игры рпг? Вообще-то исчерпывающего ответа нету, да и быть не может – ведь чуть ли не каждый день в Сети появляются проекты, совершенно не похожие на все остальные по своему замыслу и сюжету. Поэтому самая полная классификация возможна только тогда, когда онлайн игры станут невостребованными, а это вряд ли вообще когда-либо случится. На сегодня выделяют такие жанры, как стрелялки, стратегии, логические, головоломки, гонки, экшн, ужасы, и так далее. Наиболее популярны стратегии, а у более юных игроков – стрелялки. Есть также игры для детей, игры для девочек…


Первые многопользовательские приложения были не совсем онлайн-играми. Это были примитивные текстовые игры с убогим графическим оформлением. Но развивались технологии, появилась всемирная сеть, первые MMORPG… В начале этого века в режим онлайн были переведены многие игровые приложения, которые ранее не требовали подключения к интернету. Это стало очень удобным обновлением – ведь гораздо проще получить доступ к улучшениям в онлайн игре. Кроме того, браузерные игры находятся исключительно на сервере и вообще не требуют установки на компьютер игрока каких-либо программ и клиентов, а это серьезная экономия дискового пространства.


Еще одна причина популярности онлайн игр – чисто психологическая. В игре человек может быть именно тем, кем он хочет быть на самом деле. Забитый маменькин сынок в онлайн игре может стать мародером, грабителем и завоевателем. А вежливый пай-мальчик может стать на редкость грубым и некультурным игроком. Это совсем не так уж плохо, ведь лучше выплеснуть свой «негатив» в онлайн игру, чем в реальную жизнь. Самый простой пример – у человека накопилась масса отрицательных эмоций. Он может напиться и ввязаться в пьяную драку, а может зайти в игру и начать войну с соседями, собрав большую армию и направив ее грабить их города. Или сыграть в экшн, где также есть много возможностей показать себя не с лучшей стороны.


И напоследок. Немало психологов поднимали вопрос об игровой зависимости, особенно у детей и подростков. Да, это не очень хорошо, если человек часами сидит у монитора. Но с другой стороны, эту зависимость не сравнить с алкогольной или наркотической. Кроме того, хороший геймер может еще и неплохо заработать, тем более что игровая индустрия продолжает развиваться бурными темпами.