Open login
Маджонг - реальный и компьютерный варианты
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Разное об играх

madzhong-logo

Маджонг – это интеллектуальная логическая азартная игра. Поэтому просто посидеть, повалять дурака не получится, придется думать, много думать во время игрового процесса. Этот процесс напоминает шахматы, которые также являются интеллектуальным занятием.

В настоящее время маджонг известен почти во всем мире. Хотя он и не пользуется огромной популярностью (кроме Китая, где он является национальным развлечением), но известность его достаточно обширна. Хотя бы потому, что он становится известен, и иногда даже популярным везде, где бывают китайцы, где они основывают свои колонии (чайнатауны). А китайцы (читай китайские колонии), в современном мире, есть, наверное, почти в любой стране.

Но речь пойдет не о китайцах, а об уникальности маджонга. Прежде чем говорить об этом, нужно сказать, что маджонг – это на самом деле две игры в одной. В него можно играть компанией из 4 человек – и тогда это азартная игра, а можно в одиночку (снимая одинаковые кости из пирамиды) – и тогда это пасьянс. А уникальность его состоит в том, что компьютерный вариант маджонга пасьянса гораздо популярнее компьютерного маджонга азартной игры.. Это легко отследить по количеству выпущенных различных игровых типов. Чем выше разнообразие какого-то жанра, тем он популярнее. А вот в  реальности ситуации с маджонгом выглядит наоборот, как азартная игра он очень популярен, а вот как пасьянс существует только для редких ценителей этого жанра.

Маджонг – это интеллектуальная логическая азартная игра. Поэтому просто посидеть, повалять дурака не получится, придется думать, много думать во время игрового процесса. Этот процесс напоминает шахматы, которые также являются интеллектуальным занятием. Если вы не видели, как играют в маджонг китайцы, обязательно посмотрите, в казино после такого зрелища азартом даже не будет пахнуть. Ну, а увлекательные логические игры всегда можно найти здесь: http://www.bettergames.ru/games.php?id=9

Кто чаще всего играет в современном мире в компьютерные игры? Заядлые геймеры и офисные работники, ну и еще и подростки после школы. Геймеры играют по большей части в различные стратегии, стрелялки и шутеры, поэтому они маджонгом вряд ли заинтересуются. А вот оставшиеся две категории нам подходят.

Компьютерный маджонг, также как и реальный, представлен как пасьянс для одного игрока, и как азартная игра для компании или опять же для одного игрока против компьютера. По популярности маджонг пасьянс может сравниться со знаменитым карточным пасьянсом “Косынка”, настолько он интересен для пользователей.

Так называемые офисные игры, очень популярные во всем мире, к которым можно отнести маджонг уже давно диктуют моду создателям компьютерных игр. Поскольку небольшие по размеру и достаточно быстрые по проходимости, имеющие простые правила игры больше всего удобны пользователям, у которых есть 10-15 минут, чтобы поиграть и расслабиться дома или на работе (больше времени сложно потратить из-за бешеного ритма жизни современного человека). И азартная игра уже не вписывается в эти рамки, а вот пасьянс – вписывается, и получает свою долю популярности.