Open login
Зачем производители компьютерных игр создают игры, в которых пропагандируется насилие и разбой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Разное об играх

Если обратиться к истории человечества, то можно проследить цепь его развития, в которой обязательно присутствуют войны. Это закон природы и никуда от него не деться и не спрятаться, как бы ты этого не хотел. Побеждает сильнейший! Таков девиз первобытных людей и такой же девиз мы всё чаще слышим с экранов телевизоров.

Историки уже давно заметили, что скачок в развитии происходит лишь после большого военного конфликта. Не для кого уже не секрет, что население нашей планеты начинает превосходить допустимо разрешённые границы, это так называемое перенаселение планеты. Поэтому чтобы продолжать существовать, нужно что-то менять, другими словами избавиться от слабых мира сего. Разумеется просто взять и выбрать слабых и сильных не представляется возможным, поэтому нужна война. Но нельзя взять и начать агитировать в проявлению насилия и агрессии прямо с трибуны, поэтому проводиться работа с каждым индивидуально. Тут подразумевается и телевидение, которое постоянно показывает убийства и насилие в фильмах и компьютерные игры, которые оказывают ещё более глубокую степень воздействия на сознание человека по сравнению с остальными видами.

Если вспомнить Древний Рим, то он прославился навсегда не тем, что придумал законы и первым начал строить дороги и канализации, а тем что он построил Колизей и проводил там гладиаторские бои. Как сказал один великий философ: "Всё что нужно человеку - это хлеба и зрелищ". Колизей давал и то и другое. Но времена изменились, и теперь такой образ пропаганды считается аморальным. И тогда история даёт возможность придумать новые, более изощрённые способы подготовки людей к военным конфликтам. Компьютерные игры - это обоюдоострое оружие, им можно как поранить противника, так и пораниться самому. Если и дальше производители игровой индустрии будут продолжать выпускать тот же самый продукт, то вполне возможно в скором времени, мы получим армию разъярённых, человекоподобных зверей, которые будут воевать друг с другом по различным пустякам, например из-за цвета кожи и т.д. Но разумеется производители компьютерных игр ни какие-то кровожадные тираны, которые желают войны, просто они производят то, что хорошо продаётся, это и есть главный закон любого бизнеса: "Спрос рождает предложение";, никогда не было иначе. А почему у человека именно такой спрос, мы попытались выяснить в выше написанном тексте. Поэтому, если мы не желаем, чтобы наши дети играли в компьютерные игры с элементами насилия, то изменения надо начинать с нас самих, ибо подобное притягивается к подобному, и вместо того, чтобы сажать детей за компьютер, для освобождения для себя свободного времени, лучше потратить это время на воспитание своего чада.