Open login
Об игре танки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Разное об играх

Компьютерные игры уже давно стали принадлежностью не только детского мира. Все больше взрослых солидных людей вступают в разряд геймеров, и для этого имеются все основания. Когда-то популярная восьмибитовая игра «Танчики», в которую играли и дети, и их родители подала идею создателям компьютерных игр о воспроизведении настоящего танкового боя с использованием возможностей Интернета.


В результате чего появилась крупномасштабная многопользовательская игра - World of tanks (Мир танков), максимально воплощающая сеттинг Второй мировой войны.


По правилам игры в сражении участвуют две команды по пятнадцать игроков, которые выбираются по принципу случайных чисел. По условиям игры, победителем станет та команда, которая уничтожит всю боевую технику противника или займет его базу.


При вступлении в игру, каждый участник вовлекается в гущу сражения и должен сразу же принять участие в боевых действиях. Для начала каждому игроку предоставляется самый легкий танк из танков времен Второй мировой войны, находившийся на вооружении у стран, участниц боевых сражений – Советского Союза, Германии, США, Великобритании и Китая. По мере набора очков и бонусов участники игры имеют возможность модифицировать свои модели.


Каждая модель танка представляет собой разбирающуюся конструкцию, каждый узел которой можно модифицировать. Усовершенствовать технику можно и другим способом – используя моды для world of tanks, созданные сторонними производителями. С помощью дополнительного оборудования можно не только модернизировать парк военной техники, но и прослеживать статистику побед и поражений, как отдельной боевой единицы, так и цело подразделения.


Различные моды для оптимизирования игрового процесса можно скачать на сайте производителя или на сайтах сторонних дружественных компаний.


Популярность игры World of tanks настолько велика, а азарт игроков не знает предела, что моды для wot стали отдельной частью создания условий для успешного прохождения квеста.


Участники игры имеют возможность для общения online, для этого существует специальный чат. Участники одной команды имеют возможность организации голосовой связи, для этого следует собраться в тренировочной комнате, и обсудить подробности дальнейшего развития стратегии и тактики ведения боя.

Игра не только развлекательная, но и познавательная, так как в ней с максимальной точностью воссоздана атмосфера давних исторических событий.