Open login
КВ-4: сухопутный дредноут
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Разное об играх

Советский танк КВ-4: сухопутный дредноут

kv-4

На VIII уровне во второй ветке советских тяжелых танков находится КВ-4. Предоставленный в игре вариант представляет собой один из двух десятков проектов данного танка, так как исторически дело не дошло даже до создания опытного образца.

 Первое, на что стоит обратить внимание – это конечно же, броня. Да, в World of tanks она отсутствует практически у всех машин, исключения очень редки и КВ-4 в какой-то мере одним из таких исключений является. ВЛД корпуса и лоб башни имеют по 180 мм брони, а НЛД 160 мм, при этом он находится под небольшим наклоном. В бортах над гусеницами 150 мм, снизу, за ходовой 130 мм. На первый взгляд, показатели не запредельные, ведь на VIII уровне у большинства пушек пробитие больше 200 мм. Но если пользоваться броней с умом, то появляется ощутимый эффект от нее. Ни в коем случае нельзя ставить корпус под прямым углом к противнику, только ромбом. Борт ромбующего КВ-4 пробить сложно даже десятым уровням.

 У танка на выбор имеется сразу четыре орудия. Правда, стоит сказать, что интерес для игрока представляет только последнее – 107 мм ЗиС-24. С остальными можно ознакомиться на КВ-3 и ничего хорошего на VIII уровне от них ждать не стоит. Пробитие основным снарядом ЗиС-24 составляет 227 мм, голдовым подкалиберным – 289 мм при разовом уроне 320 единиц. При этом, скорость сведения 2,9 с (с топовой башней), точность 0,38, время перезарядки около 10 с. Эти параметры можно немного повысить при помощи досылателя и усиленных приводов наводки. Но все равно, показатели остаются довольно средними, пушка ничем особенным не выделяется.

 Масса танка превышает 100 тонн, поэтому о особой подвижности и речи не идет. Максимальная скорость составляет 30 км/ч, но достигнуть ее можно только разогнавшись на ровной поверхности. Развернуться для этой машины – дело нетривиальное, ведь удельная мощность двигателя всего 11 л.с./т, а скорость поворота корпуса – 18 градусов в секунду.

 КВ-4 – один из самых ужасных танков в стоке, поэтому, не обладая достаточным количеством свободного опыта, браться за его прокачку не рекомендуется. Первым делом нужно открыть пушку ЗиС-24, она облегчит дальнейшее развитие. Затем следует изучить и установить топовый двигатель и ходовую, а после них башню.

 Из-за своей плохой подвижности КВ-4 является танком «одного направления». Быстро переместиться по карте и занять другую позицию он не может, поэтому нужно заранее думать, куда ехать. Для него идеально подходят городские карты, где можно стать ромбом и спокойно выдерживать практически все выстрелы противников. Танк неплохо проявляет себя и в узких ущельях, где враги не смогут обойти его и будут вынуждены перестреливаться с дистанции. Старайтесь не подставлять борта под прямым углом, ведь один из основных недостатков КВ-4 – высокая пожароопасность. Буквально каждое второе-третье пробитие в бортовую проекцию приводит к пожару, поэтому нужно обязательно возить с собой автоматический огнетушитель.